"精彩一百"全国象棋锦标赛

本届全国赛于7月3日傍晚圆满结束。驻新加坡台北办事处代表史亚平女士莅临 主持闭幕颁奖仪式。本届全国赛增加了两组学生个人赛,美中不足的是女子组报名人数不 足,但其中三人陈靖媗、吴佳慧、邵宇鹏,不愿放弃,转战公开B组,跑完全程,值得表 扬。各组成绩,可点击下列链接查阅。公开组各轮对阵表与战绩,可查阅“赛事报道”版。

右图:公开组风头最健的棋手(幻灯片11张)

本站于比赛期间所作的 赛情简报,收录于此。

本站在最后一轮比赛进行时,做了一些直播测试。现在 直播室中还留着公开A组, 吴宗翰对胡海宇、卢国龙对黄俊铭的两盘棋,棋友们可进去参观。

第十六届“茶阳杯”全国学生象棋个人赛

茶阳(大埔)会馆 赞助,象棋总会与碧山民众俱乐部联合主办的第16届“茶阳杯”全国学生象棋个人赛, 3月9日掀开帷幕。和往年一样,比赛按年龄分为U9、U12、U14、U16、U18五组及一个女子 组。比赛含分区初赛和总决赛两个阶段,各组比赛的时间与地点见 赛程总表
六组决赛均在碧山民众俱乐部礼堂举行。全部赛事于3月20日下午六时结束,随即举行 颁奖礼。各组优胜者名单 可在此下载。
下图为优胜者领奖后与颁奖嘉宾及赛务人员合影。 (放大合照The Winners   更多照片
The Rabbit

万象更新 新年就新计
三关决胜 胜志催胜招

新加坡象棋总会于2月12日(星期六),在会所举行了一场新春团拜象棋擂台赛,获得棋友们的热烈反应。出席的人数有五、六十人,而报名攻擂者有30人,包括非会员。
这场擂台赛由四位新秀陈茗芳、廖铭濠、洪福阳、赖俊杰充 当门将,把守第一关; 黄俊铭(亚洲特级大师)、林耀森(亚洲大师)、康德荣(亚洲大师)担任副台主扼守第 二关;台主则是我国三届全国冠军,亚洲象棋特级大师吴宗翰。

许 正豪(先负)吴宗翰
根据擂台赛规则,比赛时限采用15分钟包干制。攻擂者一律执红棋先走,必须胜了对手,才算过关。攻擂者若连过三关,可获奖金$200;只过两关,奖$50;只过第一关,可取回报名费 。擂台赛从下午2点半开始,到傍晚约6点结束。结果仅过第一关的有13人, 连闯两关的有3人。台主吴宗翰果然棋艺非凡,毫无惊险的拿下来挑战的三位高手: 许正豪、施由炳、姚威和,获得观众热烈的掌声。
开赛前,象棋总会会长李锡森代表总会赠送一副对联给名誉会长 邬顺山先生,对邬君荣获2010年我国最优秀50家企业奖表示祝贺。 他也颁发奖品给2010个人赛公开B组次季赛的优胜者; 以及颁发奖励金给去年在第16届亚洲象棋锦标赛男子团体项目夺得殿军的 四位选手:吴宗翰、黄俊铭、林耀森、熊国玮。

全国个人赛B组次季赛

本季赛共有52人参加,于1月23日圆满结束。 结果施由炳荣获冠军、 第二至第八名依次为庄锦明、宋成华、陈靖麟、王相赋、刘镇禄、黄豪杰、王 印。前四人并获得乙级棋士的称号。 各轮对阵成绩表,已在本站“赛事报道”栏发布。 ( 棋赛照片50张

第六届“宗乡杯”全国学生象棋锦标赛

由新加坡宗乡会馆联合总会主办,新加坡象棋总会协办的“第六届宗乡杯全国学生象棋锦标赛”,12月4日、5日在宗乡会馆联合总会礼堂举行。本届比赛设 四个组别,即小学组、中学组、高中组、大专及公开组;参赛总人数达 262人。 下图为各组优胜者与赞助会馆代表之合照。 (放大照片

The Winners

优胜者成绩表 更多照片 赛场一瞥(视频)

男子团体赛
冠军:中国
亚军:越南
季军:中国香港
殿军:新加坡
第五:中国澳门
第六:菲律宾

女子个人赛
冠军:中国王琳娜
亚军:越南阮黄燕
季军:中国香港林嘉欣
殿军:新加坡陈茗芳

少年个人赛
冠军:中国郑惟桐
亚军:越南裴青龙
季军:中国香港陈永乐
殿军:新加坡廖铭濠

详细战绩请参阅亚象联网

我会代表队在本届比赛中表现不俗,男子团体(吴宗翰、黄俊铭、林耀森、 熊国玮)、女子个人、少年个人三个项目均获得殿军;成绩超标,也是自有 亚锦赛以来最好的一次。个人战绩方面,吴宗翰出赛五场,四胜一和(和 中国汪洋),成绩斐然。林耀森出赛六场,胜率达67%,获得申报亚洲大师的资格。

上一页 返回首页