【弈客棋缘】许银川海外专场 19/06/2020

发布日

第1局 吴宗翰 先和
第2局 朱永吉 先负〖超时〗
第3局 刘亿豪 先负
第4局 林子冲 先和

  【弈客棋缘】再出重拳!  三方联袂推出许银川海外专场!2020年,新冠疫情爆发以来,体育赛事全部停摆,象棋线上交流活动却以其独特的优势而渐趋火爆。【弈客棋缘】群连续推出多场特级大师与爱好者的交流赛,精彩赛事层出不穷,受到广大棋迷的交口称赞。近日,【弈客棋缘】群再度重拳出击,与许银川象棋学堂、新加坡象棋总会三方联袂推出世界冠军许银川海外专场。比赛定于6月19日星期四晚20:30分开始,在天天象棋222222房间,由新加坡四位顶尖高手轮番挑战许银川特大。时间设置为20+5+5,统一由攻擂方执红棋先行,执行《天天象棋规则》。

中国大陆棋手与新加坡棋手的交流,历史悠久,源远流长。上个世纪全面抗战爆发后,“棋坛总司令”谢侠逊作为国民政府巡回大使远赴南洋诸岛,以棋艺表演的方式向当地爱国华侨宣传抗日救亡,共募得善款五千余万元,并吸引了数千名热血青年回国投入抗战,传为佳话。改革开放以来,恰逢亚洲象棋联合会成立,两地象棋交流活动更加频繁。柳大华、王嘉良、言穆江等一大批棋坛名宿多次赴新加坡授课,效果显著。作为亚象联最早的成员国之一,新加坡的象棋活动在亚象联秘书长林关浩先生等人的大力推动下,一直保持着相当高的水准,人才辈出。世锦赛、亚锦赛、“杨官璘杯”等重大国际比赛中,新加坡棋手是一支不可小觑的中坚力量。同时,新加坡国内也多次举办各种传统赛事,林关浩先生主编的《北斗棋苑》也蜚声海内外,成为影响极大的棋类刊物。

棋手简介:世界冠军许银川,是中国棋手的代表性人物。他三次荣获世界冠军、六次夺得全国个人赛冠军、与队友合作八次荣获象甲联赛冠军,功勋卓著,德艺双馨。近年来逐渐淡出一线,致力于象棋的推广与传承,创办了许银川象棋学堂,为棋坛培养后备力量默默耕耘着。

吴宗翰:国际特级大师,新加坡国家大师。7次获得新加坡个人甲组冠军,新加坡等级分蝉联第一。首届世界智力精英运动会铜牌,两届世界象棋锦标赛第六名。

刘亿豪:新加坡等级分第二,甲级棋士。多次新加坡公开赛冠军。2018“擎天杯”棋王赛冠军;“谢侠逊杯”国际邀请赛第五名。

朱永吉:大师棋士。2008新加坡全国第三名;2012年全国第二名;2016年全国第二名;2018年全国第三名;2019年全国第七名;2018年“图隆杯”亚军。

林子冲:2014年“图隆杯”个人亚军(获得甲级棋士),2015年CCK团体赛冠军,2015年GREAT EASTEM快棋个人赛冠军;2016年新马杯象棋团体赛冠军;2018年象总杯冠军;2019年图隆杯个人赛冠军。

本次比赛,新加坡四位顶尖高手将前仆后继向许银川特大的擂台发起强有力的冲击,可谓一场龙争虎斗。结果如何?一切悬念将在6月19日晚揭晓,让我们拭目以待。届时请锁定天天象棋【弈客棋缘】房间(房间号222222),锁定企鹅电竞许银川直播间,静观精彩大戏。

© 2018 – 2020 Singapore Xiangqi General Association. All Rights Reserved.