彭局绅惠赠墨宝

发布日

今天上午十一点,我特到马来西亚新山城市广场与彭彪太平局绅会面喝茶聊天。一见面,他就交给我一张支票新币一千元致新加坡象棋总会,作为对新象总85 周年纪念的赞助。彭局绅是新象总的永久名誉会长,长期以来,一直关注和支持象棋的活动,他弘扬棋艺的精神,令人感动和欣佩。

近年来,彭局绅醉心于书法艺术的研究。他们每天都花费时间,勤习书艺。拙作《南洋象棋战记》、《我的警察故事》、《生活随笔》等的封面题字,也都由彭局绅亲题。
今天,在他的介绍下,有幸认识了东盟书法家协会秘书长林清忠先生。林先生在推动和发展马来西亚的书法艺术活动方面,曾作出很大的贡献和努力。交谈之下,原来他也识得我的好朋友柬埔寨棋联总会会长、书法家冯利发先生。大家突然之间,没有任何隔阂,无所不谈了。
彭局绅告诉我,他受马来西亚国家博物馆邀请,赠送他的书法作品作为该馆的珍藏。他展示了一幅给首相马哈迪的作品: “大马梦”。想不到我热烈祝贺他的当儿,他却说看到我长期以来为象棋奔波劳累,也特地赠送一幅作品,作为鼓励和支持。
这是我今天到新山,遇上的一个意外惊喜,也是一个很有意义的重大收获。

(写于2019年9 月12 日)

© 2018 – 2019 Singapore Xiangqi General Association. All Rights Reserved.