新春团拜2018

发布日

新加坡象棋总会
举行新春团拜会

2018年2月25日星期日傍晚五点在会所举行新春团拜,共有120位会友出席共庆佳节。林关浩会长致欢迎词时感谢热心机构和热心人士过去一年的支持。并且,他对新的一年的发展,提出了多项计划,也希望更多新人加入理事会行列,共同努力推动本国的棋艺发展。 为了表扬对会员孙敬亭先生的贡献,林会长宣布理事会敦聘他为“永久名誉会长”。同时,当天也举行了第六届“图隆杯”及第十届“棋友杯”颁奖仪式。以下为林关浩会长致词全文及以上两个赛事成绩表。

各位会友:今天是新加坡象棋总会举行的“新春团拜”,首先,我谨代表本会向会友们在这新春佳节恭祝大家狗年旺旺大吉,身体健康,万事如意!团拜会除了大家互道新年快乐,问候平安,增进感情,加强联系之外,也是一个机会,由我向大家总结一下过去一年我们的进展及汇报未来的发展方向。

2017 年基本上按照原订的计划进行我们的活动,除了例常的全国个人赛、学生赛及图隆杯赛事及派队参加世界和亚洲的国际比赛之外。我们多出一个首届本会的会员赛及第二届亚洲个人公开赛。以上这两个赛事都办得非常热闹和精彩。另外,就是本会和孔子学院合作,配合本地的象棋历史和环境,专门介绍象棋初步研究途径,出版了一本由言穆江大师和林关浩联合著作的《象棋入门》。

去年,本会在很多热心机构和热心人士的大力支持和资助下,本会的活动才能更好的开展。对于他们弘扬棋艺、不遗余力的精神,我们衷心感谢。赞助机构和热心人士的芳名不能尽录,今天我特别要表扬新加坡(大埔)茶阳会馆、永久名誉会长何俊贤先生、会员孙敬亭先生他们慷慨解襄大力支持本会,对我们的推动起了积极的鼓励和帮助。

至于2018 年的全年活动,除了例常的活动,我们增加了一项“棋王赛”,目的是提高象棋的竞技水平及象棋高手的地位。在此,我宣布另外有四个新的项目。
(1)许银川特级大师今年四月份将到本国开班讲课,培养新秀。
(2)利用亚洲象棋联合会在1984 年通过的图形棋子开办非华裔棋手入门的课程,吸引马来和印度族同胞对下象棋的兴趣爱好。
(3)成立新加坡象棋总会青年团。并且,计划主办首届全国青年象棋个人锦标赛及开展各项青年象棋活动。
(4)将请专人为本会的网站进行全新的改革,为广大棋友提供更好的服务。
理事会是听取了各方面的意见,经过讨论后作出了以上的决定。

在新的一年里,我呼吁更多新人特别是年轻人加人理事会的行列,为本国的象棋事业发展作出贡献。最后,我祝愿新加坡象棋总会全体同仁同心同德,团结一致,为本国的象棋运动发展,打造一个更好的环境,创造一个美好的未来前景!

第六届 “图隆杯” 全国象棋个人公开赛成绩与排名表
第十届棋友杯象棋团体赛成绩与排名表

© 2018 Singapore Xiangqi General Association. All Rights Reserved.