新象总顺利召开线上会员大会

发布日

10 月24 日星期六下午3 点,新加坡象棋总会举行线上会员大会,共有28 位会员参与视频会议。会议接纳和通过上届会议记录、今届的会务报告、财务报告。同时,大会也选出17 名新理事及2 名查账。下周四晚上8 点将进行视频会议进行复选,选出各人职位。

以下为林关浩会长致辞全文:
“尊敬的本会永久名誉会长李锡森先生、尊敬的本会永久名誉会长孙敬亭先生、尊敬的体育理事会官员Carmen Teo 小姐,各位理事,各位会员,大家下午好!

欢迎大家今天拔出宝贵的时间,出席2020 年新加坡象棋总会视频会员大会。
2019 冠状病毒的疫情爆发以来,对各方面影响巨大。本会的活动也不能幸免,在今年1 月18 日起,本会会所会开始关闭至今,我们也无法开展任何原订的各项工作计划。原订在今年5 月30 日举行的会员大会也被迫推迟到今天,而今天为了安全起见,我们采用全部上线视频会议。虽然如此,象棋活动不因疫情蔓延而停顿。在这段非常时期,我们也参与多项网络的比赛活动。
2 月25 日-3 月1 日
第二届“广寻置业棋友杯”网络象棋赛。
6月19日
【弈客棋缘】许银川海外专场 车轮战
7月7日
柳大华名人象棋交流赛 车轮战
7月11日
象棋网络公益赛 【新加坡站】 10对10
7月19日
北加州象棋交流赛 15对15
7月20-26日
2020年亚洲象棋城市团体网络赛
新加坡A队 第4名
新加坡B队 第17名
新加坡C队 第10名
8月8日
象棋网络友谊赛 【澳大利亚 vs 新加坡】 8对8
9 月24-30 举行本会网络会员比赛。
10月2-3日
棋联天下·中国象棋网络团体赛

新加坡狮岛棋缘队 冠军

由于疫情的关系,今年原订的世界赛和亚洲赛都全部取消。虽说如此,也有好消息传出。明年年底缅甸象棋协会将承办第20 届亚洲象棋个人锦标赛。越南将在2021 年11-12 月间主办第31 届东南亚运动会,象棋第一次列入正式比赛项目。2022 年由中国杭州主办的第19届亚洲运动会,象棋也列入正式比赛项目。以上都是振奋人心的好消息,对提高象棋艺术的地位和形象,影响至关重大。在此,我呼吁我囯的象棋囯手,做好积极准备,全力以赴,爭取为国争光的机会,爭取为光辉的象棋事业发展作出重大贡献!
今天我们将选出新一届的理事会,去领导今后的本国的象棋活动。由于章程的规定,我只能担任会长两届。我衷心感谢两年来各位理事对我的支持和信任,今天的象总才能取得一定的成绩。
新的理事会其实有很大的优势,去发挥强大的力量把象棋活动搞得更好。
第一我们有新加坡体育理事会背后强有力的支持和鼓励,帮助我们的财务发展及会务的管理更加完善和系统化。第二资金充足:十月本会的财政结存就有十万元,这是象总有史以来结存最高记录。
第三2021 年东南亚远动会和2022 年亚洲运动会就是我们的两大工作目标。有了明确目标,大家可以团结一致,全力以赴,希望完成任务。
第四今年会选进有实力的理事,加上一批有丰富工作经验的旧理事该能我们会务做的更好。

最后,我祝愿大家身体健康,万事如意。预祝今天的会员大会圆满成功!”


新理事和查账名单:

李锡森 林关浩 欧木顺
赵金山 陈茂然 林碧峰
黄晓华 梁文杰 翁文龙
徐乃隆 陈吕凯 林奕寰
卢俊宇 胡锦成 黄文境
陈茗芳 陈添源
(排名不分先后)
查账: 黎德义、刘怡辉

© 2018 – 2020 Singapore Xiangqi General Association. All Rights Reserved.