追思会

发布日

昨天晚上棋坛元老陈福来先生的“追思会”上,新加坡象棋总会会长林关浩致悼词时赞扬陈先生生前对棋界所作的种种贡献和努力付出,给予很高的评价。他代表亚洲象棋联合会和新加坡象棋总会向陈先生的家人致以深切的慰问。
陈福来先生不幸病逝,各地棋界人士纷纷表示惋惜及表达哀悼。

陈连山:感谢您為 新加坡象棋總会 發掦象棋,可謂鞠躬尽瘁吾等永誌不忘。

言穆江象棋大师:中国人讲“活到老学到老”,日本人是讲“活到老做(干)到老”,福来去年还嘱我代买大陆和台湾的新棋书去南洋时带给他,同时获悉他在几所小学教象棋,精神可嘉。在海外七八十岁的老人家仍在积极工作中,并非罕见。

季本涵象棋大浉:对陈福来闻名欽慕神交已久。林关浩发表其生平主要涉棋业迹,以及言穆江大师云及其对于提倡象棋老而不倦精神,均值得敬佩。斯人已逝,贡献常在,激励同好与后昆,南洋棋风会继续兴盛。

亚象联副会长拿督斯里刘恭豪:晴天霹雳,棋坛重大损失。 愿福来兄一路好走,他的家人节哀顺变。

亚象联第一副会长朱国平:沉痛悼念棋坛元老陈福来。

越南范启源:风凄鹤淚,老成凋谢;月冷鵑啼,哲人其萎。

香港梁利成:惊闻陈福来先生离世,我和他相交数十年,感到极度悲哀并致悼念。·

另有世界象棋联合会秘书处、黄泗先生、冯利发先生、容坚行先生等都表示哀悼,希望家人节哀顺变。

© 2018 Singapore Xiangqi General Association. All Rights Reserved.