第七届图隆杯完美落幕

图隆杯今年已是第七届,这项赛事已经成为了新加坡棋坛下半年最重要的赛事之一。本届图隆杯共46人参赛,其中大师3人,甲级9人,乙级10人,女棋手2人。参赛人数虽然略少于往届,但棋手水平相近,赛况十分激烈,只有一人能保持不败。

经过九轮激烈争夺,实力派甲级棋手李魁勉在最后一轮战平朱永吉大师,九战六胜两和一负积7分第二次登顶图隆杯;技术全面的朱永吉大师一路稳扎稳打,以五胜四和的不败战绩屈居亚军;来自中国的民间高手高青松是本次比赛的大黑马,虽是第一次参赛,却是一路过关砍将,战胜甲级棋手逼和大师,最终夺取季军位置且晋升甲级;希望之星刘亿豪甲级本次比赛发挥未如预期,只得殿军座位;卢国龙大师也是发挥稳健,只因对手分略低而位居第五;本次比赛最大看点当属周劲程,这位零零后颇有天资的少年国手开赛后取得五连胜的惊人战绩,第六轮后手逼和朱大师,更在第七轮把卢大师挑落马,只是后劲稍显不足,第八轮激战中负于冠军李魁勉,第九轮负于刘亿豪甲级,最后位居第六。

来自越南的民间高手张重义也是另外一匹黑马,名列第十而晋升乙级;女子棋手曾晨表现可圈可点,最后一轮战胜宋成华而夺得13名的位置而晋升乙级;老而弥坚的乐龄棋手洪啟明后面几轮越战越勇,最终名列十一而晋升乙级,同时也夺得乐龄组的第一名,值得称道。

比赛名次详情见附图。

等级晋升如下
1)高青松获得甲级棋手称号
2)张重义、洪啟明、徐朝晖、曾晨获得乙级棋手称号
3)廖文森获等级分序分1分

洪啟明、谢长君、洪天瑞分获乐龄组第一到第三名。

本次比赛组织得当,秩序良好,没有发生任何不愉快的事件。本次比赛提倡棋手赛完后协助赛务组完成电脑对局记录,这种做法值得赞赏。

2018年亚洲象棋少年公开赛

新象总派四选手参加越南公开赛
陈团生将在赛前主持裁判培训班

即将在12 月15~21 日在越南广宁省下龙市举行的“2018 年亚洲象棋少年公开赛” ,新加坡象棋总会派出以下阵容参赛:

领队: 林关浩
棋员: 罗凌轲、李汉伟、钟旻翰、周劲程。

以上赛事是由越南象棋联合会主办,亚洲象棋联合会为指导单位。
主办单位在赛前特别邀请亚洲象棋特级裁判陈团生先生主持一个为期三天的裁判培训班。

刘恭豪来访

今天上午亚洲象棋联合会副会长拿督斯里刘恭豪先生到访新加坡象棋总会,与本会会长林关浩在中国特级大师许银川的墨宝之前合影。
刘先生首次来访,对象棋总会的会所留下深刻的印象。刘先生亦是本会的名誉会长,他即席乐捐新币一千元作为本会的活动经费。
本会对刘先生的慷慨解囊,表示深切的感谢。

郑重声明

有关日前一位棋友Ariel Isabella 向本会举报陈中和数年前曾经作弊一事,经本会调查后,认为证据不足,有关投诉无法受理。
本会近日发现有人在“象棋春秋”公开无理的指责本会袒护陈中和,这不但混淆视听,也对本会名誊造成一种伤害。
在此,本会劝请这位棋友停止对本会的指责。否则,本会保留采取法律行动的权利。

新加坡象棋总会理事会
2018 年11 月22 日

棋艺讲座2018-3

主讲人: 参加第20 届亚洲象棋锦标赛新加坡队全体代表: 姚捷方、卢国龙、朱永吉、周劲程和陈茗芳

讲题: 棋员自战解说

日期: 2018 年11 月10 日(星期六)
时间: 晚上七点正
地点: 本会会所

欢迎各位棋友踴跃出席听讲,分享他们的棋艺心得。

新加坡象棋总会

“宗乡杯”第十届全国学生象棋锦标赛闭幕

2018 年11 月11 日傍晚由新加坡宗乡会馆联合总会与新加坡象总会联办“宗乡杯”第十届全国学生象棋锦标赛圆满闭幕,
新加坡象总为了祝贺陈奕福会会荣获新加坡总统颁赐公共服务奖章PBM暨荣任新加坡宗乡会馆联合总会会长,特赠送一幅书法予陈奕福会长。

参加各组比赛的总人数为260 人。宗乡会馆的代表及象总林关浩会长主持了颁奖仪式。

各组的排名表

以下为各组的优胜名单。
10th_ZXB_2018_排名_v3

主办单位

SFCCA

协办单位

xzLogo2018a

Close Menu