通告

“新加坡奥林匹克理事会”在今年3月17日公布了“第31届东南亚运动会运动员遴选准则”,
并指示属下各个体育团体根据这份更新的准则作出本身遴选准则的补充。
象棋总会因此对早先公布的遴选准则作出补充。请点击以下链接查阅更新后的遴选准则”

新加坡象棋总会
秘书处

2021 年03 月28 日

《象总电子会讯》征稿启事

1. 任何与象棋有关的文稿一概欢迎。
2. 任何文稿必须是未曾刊登于国内外任何媒体,仅欢迎原创作品。
3. 欢迎以各种体裁创作,字数最好在1500字以內,诗歌字数不超过200字为佳。
4. 一经发表后的文稿,图像,版权概属新加坡象棋总会,本会有权另作安排发表。原稿,原图概不退回。
5. 作者可以笔名或原名发表作品。
6. 任何作品不得涉及政治,宗教,种族,语言,国际事务。本刊有最后的删改,取舍权,无须作任何解释。
7. 本刊不设任何酬劳,任何文稿,图像皆为无偿奉献。
8. 作者可以中文或英文写作。
9. 任何文稿,图像等內容,作者自负一切责任。

请电邮给编委会主编林碧峰
lph51421@gmail.com

通告

副赛务主任梁文杰先生于1 月22 日因个人理由提出请辞。
理事会感谢梁文杰先生多年来曾经作出的贡献,并委任副秘书长陈添源先生代副赛务主任。

新加坡象棋总会理事会
2021 年2 月22 日

苏菲亚山扶轮社 大力推动图形象棋的活动

1 月30 日上午10 点在SKA ( 锡克教协会)由陈团生先生安排了一个特别的会谈,即苏菲山扶轮社会长陈秉安先生和财政袁顺鸿先生与本会副会长林关浩先生、秘书长欧木顺先生及副秘书长陈添源先生对如何推动本国的图形象棋的发展,大家进行热烈的探讨和交流。

大家决定在今年2 月27 日筹备一个图形象棋的推介活动,也定在今年6 月30 日由苏菲山扶轮社和新加坡象棋总会联合主办一个小学生图形象棋分龄赛。以上活动地点在SKA (锡克教协会)希望届时,能够吸引更多非华裔人士参与下棋的活动。

为了把图形象棋介绍到学校,大家也决定在华人新年后,由“图形象棋手册”编著者陈团生先生为本国的象棋教练开办两次的课程,内容如何更好地运用图形象棋教导非华裔人士下棋,他将用中英双语讲解。本会理事会不久将公布课程的细节,敬请有兴趣的教练们密切关注。

今天李锡森会长等人拜会本会名誉顾问国会议员苏慧敏

今天傍晚李锡森会长,林关浩副会长、欧木顺秘书长、陈添源副秘书长到福春民众俱乐部Fuchun cc 拜会本会顾问国会议员苏慧敏。(右2)
李会长颁给委任状,赠送精美象棋及特刊之后,大家向苏议员汇报2021 年东南亚运动会及2022 年亚洲运动会这两项囯际体育盛会,象棋已经被列入比赛项目,而我们正在积极筹备参与的工作。另外,苏议员对于象棋教练到中小学及民众俱乐部进行象棋教学工作,及介绍图形象棋予非华裔人士的课题,表示关注和支持。
陪同苏议员的是林景公民咨询委员会主席Mr Ben Chong Zheng Yean張澂榞先生(右1)他过去也曾在多方面协助本会推动象棋活动。
大家会见对象棋课题进行热烈交流。最后,大家在互祝新年快乐的声中结束这次有意义的访问。

Close Menu